1. Главная
  2. Блог
  3. 3D-печать армированными материалами: 3DGence представил 4-й сменный модуль для INDUSTRY F340

3D-печать армированными материалами: 3DGence представил 4-й сменный модуль для INDUSTRY F340

16 Апреля 2019
271

Мы уже рассказывали об инновационном промышленном 3D-принтере в линейке известного польского производителя 3DGence – 3DGence INDUSTRY F340. Напомним, модульная система 3DGence INDUSTRY F340 позволяет легко, без использования каких-либо инструментов, менять печатающие модули для работы с разными материалами. Расширенные функциональные возможности 3D-принтера позволяют существенно оптимизировать процесс 3D-печати. Теперь, в дополнение к предлагавшимся ранее трем функциональным модулям, компания 3DGence представила в линейке новый - четвертый модуль.


F340-modules.png


Новый модуль 3DGence HF предназначен для работы с армированными материалами, такими как армированный углеволокном полиамид (PA-CF), и армированный стекловолокном полиамид (PA-GF). Детали, изготовленные из PA-CF и PA-GF, отличаются повышенной термостойкостью, а также твердостью и долговечностью. Эти материалы обычно используются в промышленности в процессах литья под давлением.

Модуль HF оснащен соплом диаметром 0,6 мм, что позволяет заметно увеличить скорость 3D-печати изделий большого размера. В некоторых случаях время печати детали удается сократить на 40%.

Как и другие три модуля 3DGence INDUSTRY F340, новый модуль HF имеет автоматическую калибровку для простоты использования. Рабочая температура модуля составляет 190-265 °C. Он предназначен для печати материалами ABS, АSА и PA-CF с использованием поддерживающих материалов, таких как растворимый ESM-10 и HIPS.

Компания 3DGence ищет новые решения и испытывает армированные материалы, выпускаемые Clariant, DuPont и Owens Corning, с целью увеличить ассортимент материалов для печати с использованием нового модуля.



Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68
с 9:30 до 18:00, кроме выходных