1. Главная
  2. Блог
  3. 5 причин, по которым кожух является необходимой принадлежностью для любого 3D-принтера

5 причин, по которым кожух является необходимой принадлежностью для любого 3D-принтера

27 Ноября 2018
240

Как температура может влиять на 3D-печать?

Поддержание стабильной температуры при печати может быть обеспечено с помощью специального кожуха, предназначенного для защиты распечатываемого изделия от внезапного падения температуры. Изменения температуры в помещении могут быть вызваны такими факторами, как сквозняки или потоки воздуха от кондиционеров. Каковы преимущества этого решения и как оно влияет на процесс 3D-печати?


Модель из материала АБС, напечатанная на принтере 3DGence INDUSTRY F340

 

3D-печать с использованием технических материалов

Использование кожуха с 3D-принтером часто необходимо для обеспечения правильного процесса 3D-печати. Самые современные технические материалы, такие как АБС и полипропилен (ПП), требуют соблюдения строгих условий, при которых создаются последующие слои модели.

Почему необходимо использовать профессиональный кожух при работе с конструкционными материалами? У вас все еще есть сомнения?

 

5 причин, по которым кожух является необходимой принадлежностью для любого 3D-принтера

1. Правильное наслоение материала

– Использование кожуха обеспечивает более высокую прочность печатаемых изделий.

2. Минимизация усадки обрабатываемого материала

– Возможность получать высокоточные детали, не допуская деформации изделия от внутренних напряжений.

3. Создание изолированного рабочего места

– Изоляция рабочей площадки от внешних источников холодного воздуха. Разность температур может отрицательно сказаться на окончательном виде напечатанного элемента.

4. Повышенная безопасность использования

– Надежное ограждение горячих печатающих головок и других движущихся частей.

5. Снижение уровня шума работающего 3D-принтера

– Возможность ограничения шума от устройства на рабочем месте.


На фото: слева – модель, выполненная на 3D-принтере из материала АБС. На этом изделии 3D-печати видны значительные трещины. В этом случае пользователь не использовал специальный кожух, который может защитить распечатываемое изделие от внешних факторов. На фотографии справа показана та же модель, которая была напечатана на принтере 3DGence DOUBLE P255. Во время этого процесса 3D-печати был использован специальный кожух. В этом случае распечатанная 3D-модель отвечает всем конструктивным требованиям.

 

Принтер 3DGence DOUBLE P255 с новым кожухом для печати

Базовая комплектация принтера 3DGence DOUBLE P255 включает кожух – принадлежность, позволяющую лучше регулировать процесс 3D-печати. Применение кожуха позволяет печатать из таких материалов, как АБС или ПП. Обеспечение надлежащих условий нагрева при работе с этими материалами крайне важно из-за их очень высокой чувствительности к усадке.

Для некоторых пользователей печать с использованием материала АБС может быть сопряжена с большими трудностями из-за проблем, связанных с растрескиванием в случае сильного охлаждения или расслоением модели под воздействием горячего термоблока. Тем не менее, АБС является одним из самых популярных материалов, используемых в индустрии 3D-печати, поэтому очень важно освоить 3D-печать из этого материала.

Я сам проверил качество печати из АБС и ПП, поэтому могу подтвердить, что качество изделий, напечатанных с использованием нового кожуха, разработанного специально для принтера 3DGence DOUBLE P255, намного выше.

Анджей Кукула (Andrzej Kukuła), президент правления компании 3DGence

Кожух для печати, разработанный отделом НИОКР

Новый кожух, разработанный инженерами компании 3DGence из отдела НИОКР, состоит из элементов, выполненных из плексигласа и соединенных при помощи зажимов и магнитов. Вся конструкция устойчиво опирается на принтер, а качество используемых компонентов позволяет поддерживать идеальные условия внутри камеры.

 


Установка специального кожуха на принтер 3DGence DOUBLEP255

 

Высокая точность 3D-печати

Кожух принтера 3DGence DOUBLE P255 гарантирует высокую точность создаваемой модели.

Он позволяет получить ожидаемое качество изделий, напечатанных из таких материалов, как АБС или полипропилен. Кожух предназначен для всех пользователей принтера 3DGence DOUBLE P255, которые хотят улучшить качество своей работы с техническими материалами.

Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68
с 9:30 до 18:00, кроме выходных