1. Главная
  2. Блог
  3. Новые возможности аддитивного построения с 3d-принтером 3DGence INDUSTRY F340

Новые возможности аддитивного построения с 3d-принтером 3DGence INDUSTRY F340

23 Июля 2019
152
Дизайн без названия (10).png

Польский производитель 3D-принтеров 3DGence расширяет возможности 3d-принтера INDUSTRY F340 с помощью нового матриала Flexfill 98A от Fillamentum. Это первая гибкая нить, работающая с системой двойного экструдера.


«Наши клиенты все чаще используют гибкие материалы для 3d-печати, поэтому мы стремимся предложить им лучшие решения. Flexfill 98A - гибкий устойчивый к трению и растяжению материал», - комментирует Миколай Скорупа, инженер по 3D-печати 3DGence. Это означает, что он идеально подходит для печати деталей, испытывающих динамическую нагрузку. 3D-печать с помощью Flexfill 98A осуществляется с материалом поддержки ESM-10, что позволяет строить детали даже со сложной геометрией.

Инженерные материалы, такие как ABS, TPU, PC и PEEK, не могут использоваться для печати на стандартном FDM-принтере из-за высоких температур плавления. Новый 3d-принтер INDUSTRY F340 предназначен для печати материалами ABS, АSА и PA-CF с использованием поддерживающих материалов, таких как растворимый ESM-10 и HIPS. А новый модуль 3DGence HF предназначен для работы с армированными материалами, такими как угленаполненный полиамид (PA-CF), и стеклонаполненный полиамид (PA-GF).Таким образом, пользователи могут могут работать с новыми материалами для печати, не покупая новый 3D-принтер. Матеуш Сидорович, директор по маркетингу в 3DGence, добавляет: «Существует не так много промышленных 3D-принтеров, способных печатать одновременно с использованием инженерных материалов, таких как АBS, армированных материалов или PC, а теперь и ТPU (термополиуриетан)».

3DGence INDUSTRY F340 является уникальным решением на рынке. Благодаря своим конструктивным особенностям этот 3D-принтер может работать как с жесткими, так и гибкими материалами. Сотрудничество с Fillamentum позволило 3DGence расширить возможности 3D-принтера с Flexfill 98A.

Мы уже не раз рассказывали о флагманском 3D-принтере 3DGence. Напомним, INDUSTRY F340 печатает при температуре от 190° C до 500°C. Система сменных модулей экструдеров позволяет работать с широким спектром материалов для 3d-печати от стандартного PLA до особо прочного материала PEEK. В декабре 2018 года 3DGence выпустила ESM-10 - растворимый материал поддержки для печати PEEK и ABS. ESM-10 может использоваться в процессе печати Flexfill 98A для получения деталей с самой сложной геометрией.

Перед выпуском Flexfill 3DGence представила PA-CF (армированный углеволокном полиамид) и PA-GF (армированный стекловолокном полиамид). Доминик Фитовски, менеджер по экспорту в 3DGence, пояснил: «Сегодня на рынке много 3D-принтеров, которые совместимы с очень узким диапазоном материалов, это связано с необходимостью иметь несколько разных устройств. 3DGence INDUSTRY F340 является исключением в сегменте промышленных 3D-принтеров. Он оснащен практичным и экономически эффективным решением - системой сменных модулей экструдеров.


ТЕРЕМ3D - ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ 3D-ПРОЕКТИРОВАНИЯ И 3D-ПЕЧАТИ

Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68
с 9:30 до 18:00, кроме выходных